miércoles, 8 de abril de 2009

Equipos peruanos siguen con vida en la Libertadores

Perú puede terminar esta semana con una sonrisa en el rostro, ya que sus máximos representantes en la Copa Libertadores, Universitario y la U. San Martín, siguen peleando el tan ansiado titulo.

El día martes Universitario venció 2- 1 a Libertad de Paraguay en un partido jugado en el Estadio Monumental de Lima, correspondiente al grupo 8. Con este resultado sumó 9 puntos, colocándose segundo en la tabla de posiciones, después de Libertad que se quedó con 12 unidades y antes de San Lorenzo de Argentina (3 puntos) y San Luis de México (2 puntos), manteniendo así sus aspiraciones de alcanzar los octavos de final en la Copa.

Universitario ganó con los goles del brasileño Ronaille Calheira a los 28 minutos y de Piero Alva a los 62. Sin embargo, Libertad se había puesto en ventaja a los 12 con un un gol de Miguel Ximénez.
La U se enfrentará en su próximo encuentro con San Lorenzo en Buenos Aires.

Pero la U. San Martín también supo traer alegrías al Perú, consiguiendo un importante empate (1-1) en su visita al Nacional de Paraguay.
Con este resultado suma 7 puntos, en el grupo 3 de la Copa Libertadores y alimenta así su ilusión de seguir en la lucha.
Nacional tuvo mayores opciones de anotar, mas en el arco peruano se encontraron con un Leao Butrón atento y decidido a ganar. Sin embargo, esto no fue suficiente para que los “santos” lograran la victoria.

San Martín se puso en ventaja en el primer tiempo a través de Martín Arzuaga en el minuto 42. No obstante, el Nacional lograría el empate a los 65 con una acción de Fabio Escobar.